法学部杉島ゼミ 消費者啓発用リーフレット「あなたにもできる!? 社会を変えるエシカル消費」が完成

法学部杉島由美子ゼミの3年生で作成した、消費者啓発用リーフレット「あなたにもできる!? 社会を変えるエシカル消費」が完成しました。
 このパンフレットは、「フェアトレード」「SDGs 海洋プラスチック問題」「食品ロス」「インターネット取引」に関する情報を提供するもので、2021年度名古屋市「大学へのエシカル消費の普及・啓発事業委託」により作成されたものです。なお、パンフレット制作にあたっては株式会社荒川印刷に協力いただきました。
 パンフレットは、学内各所に配置されます。ぜひご覧ください。

HPpic.jpg

※画像をクリックするとパンフレットが閲覧できます(PDFファイル)

2022/03/31