【開催終了】EDGE-NEXTシンポジウム2021 in 東海

アントレプレナーシップはウィズコロナ時代のニューノーマルとなりうるか?

"アントレプレナーシップ"とは、起業を目的とするのではなく、社会に新しい価値を生み出し、リスクに挑戦する姿勢です。

新型コロナウイルスにより、大学の教育・研究のみならず、産業界やライフスタイルなどが大きく変化している現在、

アントレプレナーシップは社会環境や価値観の変化に対応するための必須要素として求められることが多くなってきました。

この要求にアントレプレナーシップ教育は答えることができるのでしょうか。

本シンポジウムでは、日本のアントレプレナーシップ教育の現在地について考え、その可能性について議論します。

※ EDGE-NEXT:次世代アントレプレナー育成事業

(Exploration and Development of Global Entrepreneurship for NEXT generation)

日本各地の大学で取り組んできたアントレプレナー教育で得られた成果や課題を踏まえて、大学等の研究開発成果を

基にした起業や新事業創出に挑戦する人材の育成、関係者・関係機関によるベンチャー・エコシステムの構築を

目的とした文部科学省の取り組みです。

開催情報

【開 催 日】2021年6月25日(金) 12:00~18:00

【参加方法】参加方法は次の2種類です。どちらかご希望の方法をお選びください。

① Zoomウェビナーによるオンライン参加(定員500名)

② 会場参加(東海地区の学生限定、定員50名)

① オンライン参加

実施方法:Zoomウェビナーによるライブ配信

定  員:500名

参 加 費:無料

参加申込:開催当日まで受付 ※但し 定員に達した時点で締め切ります。

※全面オンライン開催への変更のお知らせ ...2021/6/10

新型コロナウイルス感染拡大の影響により、会場参加者の受け入れを中止し、全面オンライン開催への変更を決定しました。
  会場で登壇者のお話を直接聞くことを楽しみにしてくださった皆様には心よりお詫びいたします。
  オンライン参加への変更について、メールでご案内させていただきます。
  開催案内チラシには開催方法の変更が反映されておりませんのでご注意ください。

申込方法等の詳細は以下サイトをご確認ください。

edge-next-tokai2021_pdf.jpg

2021/05/07