ソフトサイエンスシリーズvol.43「自動運転技術と時空間情報処理による社会イノベーション」

中京大学公開講座

中京大学のオンライン公開講座、ソフトサイエンスシリーズ第43回「自動運転技術と時空間情報処理による社会イノベーション」が、中京大学公式ホームページと公式YouTubeで間もなく公開されます。

講師は、名古屋大学 未来社会創造機構教授であり、大学院工学研究科情報・通信工学専攻教授の河口信夫先生です。

いよいよ現実のものとなりつつある自動運転技術について、この分野の第一人者である河口先生が、自動運転の歴史から現状、基礎的な技術に加え、ご自身が開発した自動運転ソフトウェアAutoware、そしてAutoware を活用している自律移動ロボットやその応用を紹介します。

受講料無料、申し込み不要です。以下特設サイトより、ぜひご覧ください。

2022/10/03

• 記事を共有