総合政策学部今井ゼミ考案のドライブコース 3月末までスタンプラリーを開催

総合政策学部の今井良幸ゼミ生が考案した愛知県・西三河の観光ドライブコースを使用し、1月14日から3月31日までスタンプラリーのイベントが行われる。

ドライブコースはJAF愛知支部が2019年9月、学生と同世代の若者、一般ドライバー、JAF会員に向けて愛知県の魅力発信や地域活性化を目的に開催した「大学対抗あいちドライブコースコンテスト」で提案したコース。今井ゼミは「SNS映え!彩のある写真を撮って非日常な一日を過ごすコース」で見事最優秀賞に輝き、提案コースはJAF会員に配布される『JAFメイト2・3月号』にも掲載された。

HPjafmate19_2_3_1212(校了).jpg
JAFメイト誌面イメージ

コンテストには中京大学のほか愛知大学、名古屋学院大学、南山大学、日本福祉大学が参加。スタンプラリーは株式会社トヨタレンタリース愛知、株式会社トヨタレンタリース名古屋の協賛で5大学がそれぞれ考えた5コースで実施されることになった。

イベント参加者はコースの対象スポットを廻るとスマートフォンでデジタルスタンプを獲得することができ、スタンプが5個集まると参加コースおすすめプレゼントの抽選に応募できる。

今井ゼミはポスターやチラシなども作成し、コース内各スポットに設置している。

スタンプラリーへの参加詳細についてはこちら

HP中京大学学生チラシ 1.jpg
学生が作成したチラシpdf

JAFホームページには詳細について掲載されています。

2020/01/14