工学部・加納政芳准教授およびゼミ生らが受賞

工学部・加納政芳准教授、および加納ゼミ生らが受賞をされました。

1.第29回ファジィシステムシンポジウムにおいて日本知能情報ファジィ学会貢献賞を受賞されました。

●受賞者:加納政芳(工学部機械システム工学科・准教授)
 プログラム委員長として第28回ファジィシステムシンポジウムの運営に貢献し、受賞されました。

2.第31回日本ロボット学会学術講演会で行われた「RSNPを活用したロボットサービスコンテスト」において各賞を受賞されました

●審査員特別賞
 受賞者  :ジメネスフェリックス(情報科学研究科情報科学専攻)
        加納政芳(工学部機械システム工学科・准教授)
 受賞論文:教育現場でのロボット活用を円滑にする教育用システム

●審査員奨励賞
 受賞者  :山本悠策(情報科学研究科情報科学専攻)
        加納政芳(工学部機械システム工学科・准教授)
        山根基(愛知みずほ大学・講師)
        種田行男(工学部機械システム工学科・教授)
 受賞論文:RSNP通信を用いたネットワークロボットによる運動習慣形成のための英単語学習システム

※RSNPについて:
 ロボット業界、ソフトウェア業界および大学等の学術研究機関で開発が進められてきた、
 インターネットを用いたロボットサービス「RSNP」(Robot Service Network Protocol)。

2013/09/26