「第4回とよたビジネスフェア」に出展

2013年3月7日・8日にスカイホール豊田にて「第4回とよたビジネスフェア」が開催され、
本学からは、情報理工学部の下記の3研究室が出展いたしました。

とよたビジネスフェア 説明者(学生)

【長谷川・瀧研究室】
「画像処理による自動追従撮影システム」
複数のカメラの協調撮影では対象物の動きに合わせて、パン、チルト等の自動制御を行い、リアルタイムの自動検出ができます。

展示パネル(長谷川・瀧研究室)  展示機器

【野浪研究室】
「セラミック製品の開発」
医療材料・化粧品・環境浄化用セラミック(光触媒・アパタイト)の開発。

展示パネル(野浪研究室)  見学者への説明

【山田研究室】
「あなた...飲みすぎ!?」
飲酒量を自動で記録し、飲み過ぎを未然に防ぐ機器「Alcoaster」を開発。

010paneru.yamada2.JPG Alcoaster

来訪者の質問に答え、学生による活発な説明がなされ、好評を得ました。
また、ガイドブックには、平成25年度名古屋キャンパスに工学部が誕生することを記しました。

2013/04/10