「挑戦する大学(だれも知らない世界編)」が公開されました

サムネ.png

「挑戦する大学(だれも知らない世界編)」がSNS上で公開されました。

"好きなロボットは何ですか?と聞かれた時、あなたは何と答えるでしょうか。
人によって、世代によって、思い浮かべるロボットは違えども、
あのころ夢中になったロボット達は、私たちにワクワクするような未来を見せてくれました。

あのアニメのロボットを実際に作りたい!

日進月歩、目まぐるしく技術が発展する現代。
自動運転技術など人の生活に目に見えて役に立つ研究が注目されるなか、
あのころ見た純粋な夢は、現実的じゃない幼稚な夢と馬鹿にされるでしょうか。

そんなことして何の意味があるの?
と大人のあなたは問います。

「この世の中に意味のない研究なんてないんです」
中京大学工学部のハルトノ・ピトヨは答えます。

夢に駆り立てられた情熱が、一見無駄なように思える研究が、まだ見ぬ未来への挑戦が、素晴らしい発見の"種"になる。

できない理由を並べるよりも、どうすればできるか考えよう"

*永遠の挑戦者たち「空想と現実の境界に挑む!巨大ロボットが繋いだ未来へのバトン」より抜粋

中京大学は2024年に開学70周年を迎えます。

今後も、様々な場所で、それぞれの目標に向かって挑戦する学生にフォーカスしたプロモーション動画を公開していきます。

挑戦する大学(だれも知らない世界編)

挑戦する大学(だれも知らない世界編) (youtube.com)

2024/01/12