【報告】1/31(金)学校部会知多支部総会が開催されました

立春を翌週に控えた令和2年1月31日(金)、半田市内の料理屋にて「知多支部校友会(小・中学校・県立学校部会)」を開催しました。

当日は現職、OBを合わせて約40名が参集し、とても盛大な会となりました。校友会本部から寺尾荘平本部長、角谷充彦本部長補佐にご出席いただきました。寺尾本部長からは、母校・中京大学の近況や100周年の話題等とともに、体育科以外の教科の教員も増えてきたこと、本部長が所属されていた書道部の話題も提供していただきました。

その後、参加者全員で旧交を深め、大変盛り上がりのあるひとときを過ごすことができました。最後は、学歌を斉唱し中京大の同窓生である誇りを確かめました。

来年度も同時期に開催を予定していますので、是非多くの方にご参加いただきたいと思います。

支部長 宮下幸吉

中京大知多支部 懇親会.jpg