【報告】1/9(木)学校部会北海道支部総会が開催されました

2020年1月9日(木)、梅村学園学事顧問 北川 薫様をはじめ、草薙健太スポーツ科学部専任教員、角谷充彦校友会本部長補佐、満田清恵校友会本部役員のご臨席を賜り、「第13回北海道学校部会」を開催しました。

総会の後、フィギュアスケーター 小塚崇彦様による「氷の上で学んだこと」と題した、幼少期からスケートをとおした人間形成と成長に係るご講演をいただき、参加者一同見識を深めました。その後、教育懇談会が開催され、冒頭で北川 薫様より中京大学の近況報告を含めたご挨拶をいただき祝宴となりました。

今回も、校友会本部と世代を超えた会員たちが深く交流することができました。ご協力いただいた同窓会、校友会本部の皆様に厚くお礼申し上げます。(金田英司)

2020/01/09