2/10(土)愛知県学校部会(岡崎地区)懇親会が開催されました

大変ご多用の中、OBの先生方にもご出席をいただき、恒例の中京大学同窓会愛知県学校部会(岡崎地区)懇親会を2月10日に開催いたしました。
 現在、中京大学を卒業して岡崎市で教員となっている先生方が、90名ほどいます。それぞれの学校で、それぞれの役割を担って活躍をしています。昨年の12月末、全国小・中学校リズムダンスふれあいコンクールの規定曲部門において、最高賞の全国1位となる文部科学大臣賞を岡崎市立生平小学校が受賞し、第2位に岡崎市立根石小学校がその栄誉に輝いたという吉報を耳にしました。そして、両校ともにその直接的な指導に携わったのが中京大学の卒業生であったことを聴き、とても誇らしく感じました。今後とも、中京大学の卒業生が各校で必要とされ、その学校になくてはならない存在となり、ますます中京大学の名を高めていってくれることを願っています。
 中京大学同窓会愛知県学校部会(岡崎地区)懇親会は、OBの先輩方、今年度でご勇退される先生方も含め、継続的に気にかけていただき、また、温かくご指導いただける場となっています。

0210岡崎地区写真.JPG

2018/04/27