9/30(日)文学部・佐藤隆先生を囲む会が開催されました

2017年9月30日(日)、名古屋観光ホテルにおいて、今年古稀を迎えられた佐藤隆先生を囲む会を開催しました。
10年前の還暦のお祝い同様、佐藤ゼミと上代研究会の共催で、先生御夫妻をお招きして、約60名が集いました。
多方面で活躍する卒業生は、名古屋周辺からはもちろん、首都圏や関西そして九州からの参加者もおりました。
在学中はもちろん、卒業後も公私ともにお世話になった先生の変わらぬお姿に再会し、温かいお言葉をいただき、会場は、学生時代に戻ったかのように感じました。
文学部同窓会や同期会など、集う機会があるとはいえ、数十年ぶりの再会、卒業以来の再会という人もおり、同世代ごとに近況報告、親子以上の年の差もこえて、おおいに盛り上がりました。
先生との再会はもちろん、世代を越えての卒業生相互の交流の場として、充実したひと時を過ごすことができました。
(中谷圭介・旧姓児玉)

集合写真.JPG

2018/03/28