自然科学研究会/第3回公開発表会を開催

今年は生物班、地学班、アウトドア班の3班に分かれて、生物班は「八事周辺の植物」と「トリケラトプスと植物」というお題のもと大学周辺で見られる植物とコーヒーやエナジードリンクに入っているカフェインなどの身近な毒について発表しました。炒った種子の試食体験をした方は五感も刺激されたと思います。

地学班は化石や星にちなんだクイズをしました。サンゴが誕生石であることにはとても驚いたことでしょう。

アウトドア班はハイキングにちなんだ熱中症の予防や危険生物について発表しました。夏季休暇を使い、実際にハイキングに出かけたことでよりリアルでバラエティーに富んだ内容をお届けできたと思います。

お忙しい中ご来場くださった皆様ありがとうございます。部員一同これからも自然科学の探求、研究に励んでいきますのでよろしくお願いいたします。

(自然科学研究会第55代部長 加藤 康太郎)

HPIMG_1423.jpg

2018/11/14