教養教育研究院今野泰三ゼミ「日中和平学オンライン交流会:東アジア平和学対話への襷リレー」に参加

教養教育研究院今野泰三ゼミの学生2人(早川颯太さん・文学部2年、近藤優歌さん・経済学部2年)は12月4日、日本平和学会国際交流委員会主催「日中和平学オンライン交流会:東アジア平和学対話への襷リレー」に参加しました。

この交流会は、日本と中国(南京大学、北京政法大学)の平和学者の間、および日本と中国の若者の間での対話を目的として開催されました。今野ゼミの学生2人は、「セッション(2)東アジアユースの創造力」において、中国人大学生と、今まで経験した・見た・考えた「苦い・辛い・思い出したくない」「私たちの関係」にかかわる物語やエピソードを共有し、活発な議論を通じて交流を深めました。

日中和平学hp.jpg image (1).png
オンライン交流会の様子 (左から)近藤優歌さん、早川颯太さん

2021/12/22