国際学部/亘理陽一ゼミMie英語授業PR大使

国際学部の亘理陽一教授のゼミ生の神戸秀太さん、中島千鈴さん、山口陽菜さん、横井詩音さんは、三重県の英語教育をPRする「Mie-英語授業PR大使」に任命されました。同大使は、英語教育を学んでいる大学生が、実際に三重県内の高校の英語授業を参観し、授業改善に励む先生や学校の取り組みを、学生の立場から県内外に発信することを目的としています。本学から同大使に任命されるのは、3年連続3度目です。

20240507_Pwatari.jpg

(写真左から)山口さん、神戸さん、中島さん

コメント

私は三重県出身です。三重県で一番の英語教師になるという夢の実現に向けて、大使の活動を頑張ります。

山口陽菜

大使に任命されたことで最先端の英語授業を学べるということにワクワクしています。経験を自信に繋げたいです。

神戸秀太

私はもともと英語が苦手でした。自分の経験を活かして、英語に対して苦手意識を持つ生徒さんによりよい英語の授業を提供したいです。

中島千鈴

国際学部/英語教育PR大使の活動が掲載(中日新聞)

2024/05/08