安心・安全なキャンパス環境への取り組みが評価―UNIVASのSSC認証を更新

中京大学は、2024年4月1日に、学生の安全と安心を守る取り組みの一環として重要なUNIVAS安全安心認証(SSC認証)の更新を受けました。

UNIVAS SSC認証は、一般社団法人大学スポーツ協会(UNIVAS)が定める「安全安心ガイドライン」に則って5年ごとにその基準の達成状況が評価されるものであり、更新が認められることは大学スポーツの安全安心管理体制が継続的に維持されていることを意味します。

なお、本学はSSC認証を受けた全国初の大学で、更新は5年に1度行われます。

本学は今後もSSC認証に基づいた安心・安全な環境づくりに取り組み、学生や体育会各クラブにとって安心してスポーツに取り組める場を提供し、健全なスポーツ活動の発展に寄与していきます。

2024/04/12