法学部杉島ゼミ エシカル消費啓発パンフレット完成「より良い未来のために。あなたもエシ活はじめませんか?」

法学部杉島由美子ゼミの3年生が、エシカル消費啓発パンフレット「より良い未来のために。あなたもエシ活はじめませんか?」を作成しました。

このパンフレットは、令和5年度(2023年度)名古屋市「大学へのエシカル消費の普及・啓発事業委託」により作成されたもので、エシカル消費に関連する「プラスチック問題」「インターネット取引」「食品ロス」について情報を提供しています。パンフレット制作にあたっては株式会社荒川印刷にご協力いただきました。

パンフレットは、学内各所に配置されますので、ぜひご覧ください。

パンフレットのデータ (杉島ゼミ)_ページ_1.jpg

※画像をクリックするとPDFでパンフレットが閲覧できます。

2024/02/21