経営学部峯岸信哉ゼミ「守口漬」を用いたスイーツ販売
犬山城下町内の直売店舗「壽俵屋犬山庵」
経営学部峯岸信哉教授のゼミ生である相田梨名さん(3年)、岡本琴葉さん(同)、山﨑麻由さん(同)は、株式会社扶桑守口食品との連携活動として、伝統の漬物「守口漬」を用いたメニュー開発を行いました。犬山城下町の様子やどのような客層が来るのかなどを事前に調べ、その上で現地担当者から漬物の歴史や製造方法を学び、漬物を使ったスイーツ3品を提案しました。
提案されたメニューは、犬山城下町内にある直売店舗「壽俵屋犬山庵」にて、以下の日程で実際に販売されることになっています。
●12月
9日、10日:守口クリームシフォン(岡本琴葉さん)
16日、17日:守口テリーヌ(山﨑麻由さん)
23日、24日:モリグちーずけーき(相田梨名さん)
※数量限定
観光で犬山に行く際には、ぜひご賞味ください。
(写真左から)守口クリームシフォン、守口テリーヌ、モリグちーずけーき