経営学部中村雅章ゼミ
夜のパン屋さん ―フードロス削減の取り組み―
経営学部中村雅章ゼミの3年生は、フードロス問題に大学生の立場から何か貢献できないかと考え、「夜のパン屋さん」を始めました。名古屋市天白区のベーカリ―「ポンヌフ」「ぱん兄弟」「小麦屋」の3社に協力していただき、売れ残ってしまったロスパンを仕入れ、それを学内で販売する取り組みを行っています。
11月10日に第1回目として、その日に余ったフルーツサンドやベーグルなど約60個を販売し、1時間で完売しました。第3回まで実施し好評を得ています。最終回を以下の日時で開催しますので、皆さまぜひお立ち寄りください。
日時
第4回 12月1日(金)19:00~
※なくなり次第販売終了
場所
中京大学センタービルG階ホール