法学部3年生、油口琢磨さんがNewsPicks学生アンバサダーに就任

20231010_yuguchi-5.jpg

『NewsPicks』は、経済ニュースに各界の有識者や専門家などのコメント・解説を加えて発信するニュースサイトです。このプラットフォームは、専門的な知識を持つ人々が経済についての見解を共有し、読者に価値ある情報を提供しています。

NewsPicks学生アンバサダーは、有識者や専門家に混じり、学生としての視点からのコメントを通じて、若い世代同士の「学び合い」と「新たな視点の発信」を担います。

油口さんは、学生団体『Polivoice』の代表として、若者の選挙参加を促す活動を行っており、彼の豊富な知識と情熱を活かし、NewsPicks内でのニュースへのコメントや番組企画などさまざまな活動を展開する予定です。

油口さんは「学生アンバサダーの就任は、若者の声がますます重要視される現代社会において、新たな一歩となると思います」と語りました。

関連サイト

学生アンバサダー「NewsPicks Student Picker」5期生

2023/10/20