経営学部中村雅章ゼミ
名古屋市のベーカリー「焼きたてJaパン」と共同でパン3種を開発販売

pic1.jpg

経営学部中村雅章ゼミの2年生5人は、名古屋市昭和区のベーカリー「焼きたてJaパン」と地産地消をテーマに共同開発したパン3種を販売しました。今回開発したのは、愛知の伝統野菜である八事五寸にんじんと愛知県産大葉を使用した2種のおやきパン「にんじん明太おやき」「羽付き豚まん風おやき」と、愛知県産いちごの紅ほっぺを使用した「苺メロンパン」です。
 これら3種のパンは「焼きたてJaパン」の店頭において土日数量限定で販売され、人気商品となっています。また、おやきパン2種は2月28日、イオン八事店で開催された八事五寸にんじん収穫祭において30個ずつ販売しました。

学生のコメント

今回、商品開発から販売まで経験することができ、貴重な学びの機会になりました。私たちにとって初めての経験で戸惑うことや、うまくいかず挫折しそうになったこともありましたが、こうして販売されて達成感を感じています。

(兼田瑞歩さん、桐野結衣さん、杉山詩織さん、中嶋紗也さん、林美玖さん)

pic2.jpgpic3.jpg

2023/03/09