経営学部中村雅章ゼミ×サンエース「おにぎらず」企画販売しました

経営学部中村雅章ゼミの学生らは、名古屋市内に5店舗展開する食品スーパーのサンエースと共同で「おにぎらず」を開発し、12月15日と17日に店頭で販売しました。

この活動は、SDGsについて学ぶゼミ活動の一環として行われたものです。愛知県産のお米を使うなど地産地消への配慮、食品ロス削減の工夫をするなど、SDGsの目標を達成する活動に取り組みました。販売個数の各種60個を予定より早く完売し予想以上の反響でした。

※「おにぎらず」とは、握らないおにぎりのことです。握らない分、中に挟む具材の量や種類の幅が広がり、切った断面をきれいに彩ることができます。

店頭販売の様子(完売後).JPGおにぎらずポスター.jpg

学生のコメント

商品開発に携わる責任と役割分担などチームワークの大切さを学びました。自分たちが企画した商品がお客様の手に渡るということの喜びや、全ての商品を売りきった達成感を味わうことができました。

中村ゼミ参加者

櫛田羽留佳さん