総合政策学部弘中史子ゼミ 研究の中間報告会を開催

総合政策学部の弘中史子ゼミは12月16日、地元広告代理店の株式会社新東通信クリエイティブ本部土方皓介さんを講師として招き、研究の中間報告会を開催しました。企業の経営戦略について学んでいるゼミ生は、企業が抱える問題と解決策を考察し、調査した内容を発表しました。
 講師を務めた土方さんからの講評を受け、ゼミ生らは最終報告会に向けて発表内容を客観的にブラッシュアップできる非常に良い機会となりました。
 中間報告会のあとには土方さんとの座談会を開催し、ゼミ生は入社のきっかけや仕事のやりがいについて質問をするなど、活発に交流を深めていました。

20221216Rhironaka-2.jpg

株式会社新東通信クリエイティブ本部土方皓介さん

20221216Rhironaka-1.jpg

研究内容を報告する学生

報告テーマと発表者

・企業キャラクターの有効活用
 山口薫さん、長野廉大さん、田代大登さん、阿部有貴さん、酒井優和さん
・アイドルから学ぶ営業コミュニケーション
 森崎文哉さん、森敦貴さん、蔦谷絵奈さん、古江脩都さん、和田華唯さん
・社内イベントとコミュニケーション
 伴健太郎さん、仲間稜真さん、高田奨平さん、鈴村織葉さん

株式会社新東通信土方皓介さんからのメッセージ

自身の大学生活を振り返ると、ゼミ活動はとても価値ある時間であったと感じています。ゼミ活動で身についた力を、学生生活やその先の社会人生活に活かしてほしいと思います。

2022/12/20