美術部、春展を開催

中京大学美術部は、5月16日から5月19日にかけて、名古屋キャンパスCスクエアにて「春展」を開催しました。今年のテーマは「植物」です。展示では、油彩、水彩、ペン画、デジタル画など、多様な画法を駆使した個性豊かな作品が一堂に会しました。それぞれの作品からはストーリーが感じられ、見ごたえのある展示会となりました。
 今回展示された作品の一部は、美術部のInstagramにて公開が予定されています。次回は9月2日に行われる文化会発表会で、「動物」をテーマにした作品展示を行う予定です。

image0.jpegimage2.jpeg

image1.jpeg

学生のコメント

今回の展示では、司会放送部に展示会の宣伝を依頼しました。また、展示会に気軽に足を運んでいただけるよう、「絵とソファのある空間へ、ぜひ休憩しにお越しください」といった宣伝も行いました。この工夫により、これまで以上に多くの方々に来場していただくことができました。今後も、より多くの方々に作品をご覧いただけるよう、さまざまな工夫を行っていきます。春展に足を運んでくださった皆様、本当にありがとうございました。

2023/06/01