スキー競技部 全日本スキー連盟の強化指定選手に学生9名が選出

今シーズンの全日本スキー連盟の強化指定選手に、スキー競技部の学生9名が選出されました。
創設以来最多の人数です。強化指定選手には本学OBの堀島行真選手、高原宜希選手も選出されています。
今シーズンは、一部の種目で世界選手権やユニバーシティゲームズが開催されます。本学から複数の選手が日本代表に選出されることが期待できます。

選出された学生

●浅野志織(スポーツ科学部1年)モーグル
国内外で結果が残せるように頑張ります。

浅野.jpg

●松浦透磨(同1年)スキースロープスタイル/ハーフパイプ
ワールドカップ、世界選手権での入賞、表彰台を狙って自分の持てる最高の滑りを出せるよう頑張ります!

松浦.jpg

●藤井源(同3年)スキースロープスタイル/ハーフパイプ
今シーズンはスキースロープスタイルW杯でトップ8に入る事を目標に練習に励んでいます。悔いが残らないよう、瞬間瞬間、全力で取り組んでいきたいと思います。応援よろしくお願い致します。

藤井.jpg

●金澤野愛(同2年)スノーボードアルペン
今シーズンは久しぶりに海外での大会に参戦する予定です。国内でも海外でも納得のいく滑りができるよう、今シーズンも全力を尽くします。

金澤.jpg

●大島さくら(同2年)スノーボードアルペン
国内外での競技活動を通してレーサーとして、また人として成長し、レースで最高のパフォーマンスが発揮できるよう精一杯頑張ります。

大島.jpg

●兼松直生(同2年)スノーボードアルペン
全日本選手権で優勝することを目標に、今できることを全力で頑張っていきます。

兼松.jpg

●塚原悠翔(同1年)スノーボードクロス
今年はジュニアの最終の年なので、ジュニアレースにたくさん出場して、FISポイントを稼ぎワールドカップに出場出来るように、頑張ります。

塚原.jpg

●山田悠翔(同1年)スノーボードスロープスタイル/ビッグエア
自分を最大限表現します!

山田.jpg

●辻晴陽(同1年)スノーボードスロープスタイル/ビッグエア
怪我をしないようシーズン通して身体のケアを怠らず、楽しんで競技に取り組みます。

辻.jpg

2022/12/09