中京大学が「就職に力を入れている大学」東海地区1位に

大学探しランキングブック2022年度版において、中京大学は、「就職に力を入れている大学」東海地区1位、「就職力が高い大学」東海地区3位の評価を得ました。また、「国家公務員総合職」「中学校教諭就職者数」「高等学校教諭就職者数」でも北陸・東海地区私立大学1位との評価を得ています。*

中京大学では、「キャリアサポートプログラム」により、入学から進路決定までを徹底サポートしています。
 キャリア支援課担当者は「従来の就活対策セミナーや個別面談を通じての支援だけでなく、オンライン化が進んだ就職活動に対応するために、Web面接対策や録画面接対策等にも力を入れています。在学生は、『中京大学 キャリア・ナビ』を定期的に確認し、学内のサポートプログラムを積極的に活用してください。」と語っています。

*大学通信調べ(2022)

careersupport-program .jpg

【中京大学キャリアサポートプログラム】(クリックで拡大)

中京大学「キャリア・ナビ」