【CHUKYO6SPORTS】豊田キャンパスでスポーツSDGsツアー開催

CHUKYO6SPORTSのパートナー企業である名鉄観光サービス(株)が企画した「スポーツSDGsツアー」が6月28日、豊田キャンパスで行われ、愛知教育大学附属名古屋中学校の1年生が参加しました。

参加者らは午前中にスポーツミュージアムの見学と、スポーツ科学部の來田教授から「スポーツを通して多様な人々が共生する社会をめざす」をテーマとした講義を受け、午後は、スポーツ科学部の草薙准教授のゼミ生たちと「スポーツSDGs案」をテーマにグループディスカッションを行いました。

1.jpg 2.jpg

3.jpg

またツアーの最後には、草薙ゼミが行っているスポーツウェア回収BOXの見学も行い、参加者らは、それぞれが持参した不要になったスポーツウェアを回収BOXへ投函しました。

4.jpg

■関連サイト