2022年度『「夢の教室」in 豊田』スタート

子どもたちに夢を持つことの大切さを伝える「MIRAIへつなぐ『夢の教室』in豊田」が、5月10日、豊田市立青木小学校の5年生を対象にオンラインで行われました。
 講師は今年度から陸上競技部コーチに就任した市川華菜さんが担当し、「自分を信じること」の大切さを児童たちに熱心に伝えました。

pic2.jpg pic1.jpg
オンラインで児童に語りかける陸上競技部 市川コーチ

今年度は、本学から青戸慎司さん(陸上競技部副部長)、市川華菜さん(陸上競技部コーチ)、川端魁人さん(陸上競技部コーチ)、青山繁さん(バレーボール部部長)、佐々木祐一郎さん(水泳部コーチ)、吉田匡孝さん(サッカー部コーチ)が講師として派遣され、豊田市内の小学校で夢の先生として授業を実施予定です。

pic3.png

子供たちに夢を持つことの大切さを伝える「夢の教室」は、日本サッカー協会(JFA)が全国で展開し、愛知県ではJFAと豊田市が始め、2015年度から本学とトヨタ自動車も加わった産学官連携事業として8年目を迎えます。

2022/05/11