2022年度グローバル教育センター主催夏期海外短期研修について

学生の皆さんへ

本学では、学生の皆さんの安全を最優先とし、派遣先国・地域に対して、外務省から危険情報及び感染症危険情報「レベル2:不要不急の渡航は止めてください。」以上が発出されている場合、中止又は延期することを原則としています。

世界的な新型コロナウイルス感染症拡大の長期化を受けて、外務省は、本日現在、全世界を感染症危険情報「レベル2:不要不急の渡航は止めてください。」又は「レベル3:渡航は止めてください。(渡航中止勧告)」に指定しています。

一方で、一部の国・地域において、入国及び行動制限の緩和や日常生活の規制が緩和されています。こうした状況を踏まえ、現在、グローバル教育センターでは、派遣先機関における受入体制、感染拡大防止対策、派遣先機関周辺の医療提供体制などを含めて情報を集約しています。

本年度の夏期海外短期研修の実施プログラムについては、学生の皆さんの安全を最優先に検討を進め、4月下旬にはHP上に掲載する予定です。

グローバル教育センター

2022/04/08