総合政策学部の学生が考えた愛知県の航空宇宙がテーマのスタンプラリーが実現! 「宇宙を巡るスペースラリー ~ミライで未来に飛び立とう~」

中京大学総合政策学部の学生が考案した「宇宙を巡るスタンプラリー ~ミライで未来に飛び立とう~(協賛:一般社団法人愛知県観光協会)」が、JAF(一般社団法人日本自動車連盟)愛知支部の主催で、ドライブスタンプラリーシステム(※)を使用し、1月20日から5月8日まで開催されます。

(※)ドライブを楽しみなから周遊型観光を促進するJAFオリジナルのスタンプラリーシステム

宇宙を巡るスペースラリー.png

コースの原案は総合政策学部3年の川﨑南奈さん、山口瑳莉菜さんが昨年8月にJAF愛知支部主催で行われた「あいち学生ドライブスタンプラリーコンテスト2021」で提案し、最優秀賞を受賞した企画です。

宇宙にちなんだ施設を太陽系に見立て、惑星ポイント5か所(スタンプスポット)を巡りながらミッションをクリア(スタンプ獲得)することで宇宙への関心を高め、愛知県の航空宇宙産業に興味を持つきっかけづくりをテーマとしたスタンプラリーです。また、スタンプを集めて応募すると抽選で愛知県内企業が提供する宇宙グッズなどが当たります。

イベント詳細、参加はJAF愛知支部の以下のリンクからご覧いただけます

■JAFナビ「宇宙を巡るスペースラリー ~ミライで未来に飛び立とう~」

2022/01/14