中京大学にワイヤレスアンプを寄贈 名古屋銀行、株式会社フジ勢のSDGs寄贈型私募債

名古屋銀行および株式会社フジ勢から5月26日、SDGs寄贈型私募債「未来の絆」による寄贈品として、ワイヤレスアンプが中京大学に寄贈された。

HPIMG_7111.jpg

SDGs寄贈型私募債「未来の絆」は、私募債(企業が発行する社債の一種)を発行する企業から受け取る手数料の一部で名古屋銀行が物品を購入し、地域の教育機関や地方公共団体、NPO法人、同行が指定する医療機関に寄付・寄贈するもの。

ワイヤレスアンプはマイクも付属されており、キャスター付きのため簡単に持ち運びも可能。名古屋と豊田の各キャンパスに1台ずつ、貸出用として授業や行事等に利用される。

フジ勢は「地域社会に必要とされ、かかわるすべての方を豊かにする企業として、地元の中京大学の発展に少しでもお役に立てれば幸いです」と話した。

2021/06/24