3年生対象「就職ガイダンス」をオンライン形式で開催

「就職ガイダンス」が4/19~5/2の期間、オンラインで配信され、3年生、修士1年生の1,568人が視聴した。

就職ガイダンス①.jpg 就職ガイダンス②.jpg

就職ガイダンスは、『CSP~中京就活サポートプログラム~<3年生対象>』の今年度の第1弾として位置づけられ、キャリア支援課よりコロナ禍における就職活動の変化やWeb化が進む採用活動への対応、インターンシップに参加するための準備などについて、オンライン(オンデマンド)形式で説明が行われた。

キャリア支援課担当者は、「3年生の後半から本格的に開始される就職活動を前に、企業との接点を持ち、職業観を形成するとともに業界・企業の理解を深めるために『夏のインターンシップ』に参加することを推奨している。『業界マッチングLive!(業界研究イベント)』『自己PR作成講座』など学内で開催されるイベントを活用し、早期から就職活動に向けた準備をしてほしい」と話している。

なお、「就職ガイダンス」の資料は、視聴期間終了後もキャリア・ナビに掲載している(在学生のみ閲覧可能)。

CSP~中京就活サポートプログラム~<3年生対象>(クリックで拡大)

CSP.jpg

2021/05/06