収蔵資料データベース公開のお知らせ(中京大学スポーツミュージアム)

中京大学スポーツミュージアム公式サイトで、「収蔵資料検索」が可能になりました。

同スポーツミュージアムでは、2020年3月現在で約7,000点の資料を収蔵しています。これらは、本学研究者が収集した資料に加え、多くの関係者から寄贈・寄託いただいたものです。こうした資料を研究者や市民の皆さまにご活用いただくため、デジタルアーカイブを公開しています。

これまでのスポーツの歴史のなかで、どんなスポーツ資料が生み出されたのか、そこにはどのような思いや願いが込められたのか、時代を振り返りながらご覧ください。

中京大学スポーツミュージアム公式サイト「収蔵資料検索」はこちら

写真 収蔵資料検索.png

2021/03/26