中京大学にウェブ会議用機器を寄贈 碧海信用金庫・イワクラゴールデンホーム株式会社のSDGs寄贈型私募債

碧海信用金庫およびイワクラゴールデンホーム株式会社から、SDGs寄贈型私募債「パートナーブリッジ」による寄贈品として、ウェブ会議用機器が中京大学に寄贈され、3月3日に贈呈式が行われた。

贈呈式は中京大学名古屋キャンパスで行われ、碧海信用金庫からは富田一守名古屋南支店長と石丸好太法人営業部副部長、名古屋南支店営業担当の菱田光平さん(2016年度中京大学経営学部卒)が、中京大学からは中村雅章学長補佐と棚橋聡企画局長らが出席。目録や感謝状が贈呈された。

HP_IMG_6213.jpg
(左から)菱田さん、石丸副部長、富田支店長、中村学長補佐、棚橋企画局長

富田支店長は「この度寄贈させていただいた機器は、オンライン会議やオンライン授業を行う際にお役立ていただけると思います」と話し、中村学長補佐は「寄贈先に本学を選んでいただいたことを感謝いたします。高品質な機器を寄贈していただいたので、活用させていただくのが楽しみです」と話した。

HP_IMG_6219.jpg
寄贈されたウェブ会議用機器

※SDGs寄贈型私募債「パートナーブリッジ」は、碧海信用金庫が私募債(企業が発行する社債の一種)を発行する企業から受け取る手数料の一部で物品を購入し、発行企業が指定する同金庫営業地区内の教育機関や医療機関、公共的な活動を行う法人や団体等に寄贈するもの。

2021/03/04