サッカー部男子 東家選手 J2アビスパ福岡入りへ

サッカー部男子の東家聡樹選手(スポーツ科4年)がサッカーJリーグJ2アビスパ福岡へ来季加入することが内定した。
 「6年間育てていただいたクラブでプロとして、プレーできることを大変嬉しく誇りに思います」と笑顔で語る。
 東家選手は高さ・スピード・技術、全てを兼ね備えた万能 FW。中京大の攻撃を牽引するエースストライカーとして、今季は東海学生サッカーリーグ1部で21得点を決め、得点王となった。

今年サッカー部男子は2年ぶりのインカレ出場を決めており、「大学生活最後の大会で優勝して、お世話になった方々へ恩返しがしたい」と語る。
 また、プロサッカー選手として、「今まで関わって下さった方々への感謝の気持ちを忘れず、チームに『ゴール』で勝利に貢献できるよう全力で闘います。」と今後の抱負を語った。

記事、写真共 岡本桃香(現代社会4年)

2019/11/26