「CHUKYOイーグルデー」を毎月第一金曜日に新設 職員がイーグルウェア着用

中京大学は7月5日、毎月第一金曜日に職員がイーグルウェア=写真=を着用し勤務する「CHUKYOイーグルデー」を新設した。

"CHUKYOイーグル"は中京大学スポーツのシンボルで、ルールを守り、チームを敬い、どのような困難も乗り越え、高みを目指す勇気を象徴し、チャレンジ精神を表す。

建学の精神「学術とスポーツの真剣味の殿堂たれ」の実現を目指して体育会クラブへの参加、不参加に関わらず、全学生に"CHUKYOイーグル"を浸透させ、スポーツへの関心を高めるための取り組みを推進する活動の一環として、CHUKYOイーグルデーを定めた。

HP中京イーグルロゴ.jpg
「CHUKYOイーグル」

HP4IMG_5399.jpg

2019/07/05