アメフト春季交流戦 応援イベントで大盛り上がり

アメリカンフットボール東海学生春季交流戦の中京大-南山大が4月28日、中京大豊田キャンパスグラウンドで行われた。ゴールデンウイーク10連休の一日ということもあって、中京大学ファンクラブの応援イベントも実施され、南山大応援団を含め約400人が詰め掛けた。

中京大-南山大の熱戦(赤色が中京大).jpg
中京大-南山大の熱戦(赤色が中京大)

中京大が終始リードし、48-3で勝利した試合では、ハーフタイムには豊田市内の梅坪・浄水スポーツクラブのキッズチアチームの28人がグラウンドに出て、演技を披露し、盛り上げた。この日は初夏の好天に恵まれ、応援イベント初の試みとして出店したキッチンカーは大盛況。かき氷やたこ焼き、フライドポテトの売れ行きも好調だった。

ハーフタイムショーで演技を披露するキッズチアチーム.jpg
ハーフタイムショーで演技を披露するキッズチアチーム

また、試合終了後には、卒業生やスポーツクラブ関係者を対象に、アイスアリーナ見学会が開かれた。

2019/05/09