「フラッシュモブ」で選挙の投票参加を啓発 -サプライズ・ダンスイベント、豊田キャンパスで開催-

衆議院選挙の投票実施を前に、10月20日、愛知県選挙管理委員会が主催する選挙啓発のためのサプライズ・ダンスイベント「フラッシュモブ」が豊田キャンパスで行われた。

同イベントは学生にインパクトを持って選挙を啓発しつつ、理解と投票参加を促す目的で行われる。

フラッシュモブ-hp.jpg

あいにくの雨の中、警備員や周囲の人が突然踊りだす様子に足を止めた学生は、驚きながらも手拍子をしたり音楽にのったりPR活動を楽しんでいた。

パフォーマンス終了後には、ダンサーたちから投票啓発のためのチラシなどが配られた。

フラッシュモブ2-hp.jpg DSC_0033-hp.jpg

※フラッシュモブとは:ステージも何もない場所でゲリラ的に突然ダンスなどのパフォーマンスが始まり、そこに居合わせた人々を楽しませる行為

2017/10/20