国際センターが交換留学生ウェルカムパーティーを開催 今期新たに3ヵ国12人を受け入れ

春学期から受け入れる交換留学生ウェルカムパーティーが4月6日、名古屋キャンパスアレーナで開催された。日本人学生やすでに在籍している留学生らが多く集まり、新たにアメリカ、イタリア、中国の3ヵ国から来た12人を歓迎した。交換留学生は延べ4か国(米・伊・中・独)28人となった。

自己紹介.jpg 乾杯.jpg
日本語で挨拶する交換留学生 会場全員で乾杯

会の冒頭では、留学生が大学の選考や趣味、好きなことなどを日本語で紹介し、在学生に挨拶した。乾杯後には懇親が行われ、学生はお互いの学部や学んでいること、母国や、やりたいことについて英語と日本語を交えながら聞きあうなど、終始和やかな雰囲気で交流を楽しんでいた。

集合写真.jpg

中京大学公式チャンネル(YouTube)では動画もアップしています。

2017/04/14