学業成績優秀学生192人に「教育奨励賞」
修学意欲の高揚を目的に教育後援会が実施

学業成績優秀学生192人に「教育奨励賞」

学業成績優秀者を表彰する「教育奨励賞」の授与式が、6月20日、名古屋キャンパス・ヤマテホールで行われ、各学部学科から選ばれた2~4年次の学生192人に表彰状と奨励金が贈られた。

教育奨励賞は、学生たちの教育・学生生活を支援している中京大学教育後援会が、学生の修学意欲の高揚を図ることを目的とした表彰制度。各年次に修得した科目の成績評価が高い学生(上位者3~5名)を毎年表彰している。

杉野邦廣教育後援会長は「学長や学部長の先生方、職員の皆さんが一緒になって祝福するのが、この奨励賞。また皆さんから家族の方にも、表彰状と奨励金を受けたことを報告してください」と挨拶。北川薫学長は「現在のグローバル時代に国と国との国境を越えた世界的視野に立って、中京大生としてのアイデンティティを確立し、もっともっと自分自身を高めてください」と激励した。

※画像をクリックすると拡大します。
文・心理・法学部
現代社会・国際英語・国際教養学部