オープンキャンパス(9/20豊田キャンパスで実施)に約1,400人が参加

受付のある教育複合棟に向かう受験生

9月20日(日)豊田キャンパスでオープンキャンパスが行われた。雲一つない晴天の中、高校生や保護者ら約1,400人の来場者があり、大盛況であった。
豊田キャンパス設置の現代社会学部・情報理工学部・体育学部それぞれの学部説明会や模擬講義、保護者向け説明会などが行われ、参加者は真剣に聞いていた。

受験生や保護者で賑わう受付

キャンパス内には現代社会学部加藤晴明ゼミの学生によるラジオ放送が流れ、お昼の休憩時間には「にっぽんど真ん中祭り」に出場した中京大学どまつりチーム「晴地舞(はちまえ)」による気迫あふれる演舞の実演があった。
現代社会学部、情報理工学部の様々な研究について紹介するコーナーには多くの高校生が集まり、熱心に話を聴きいていた。また、広大な敷地に全天候型の400mトラックを備えた陸上競技場や人工芝を敷き詰めた野球場など、最先端のスポーツ環境を見学するバスツアーや、体育学部和光理奈講師による「創作ダンスの楽しみ方」についてのデモンストレーションにも多くの参加者があった。

(入試センター)
模擬講義を熱心に聴く受験生。左は体育学部、右は現代社会学部

2009/09/25