6/4(土)岐阜県支部高山・飛騨・白川地区同窓会が開催されました

平成28年度中京大学校友会高山・飛騨・白川支部第4回総会を6月4日(土)にひだホテルプラザにて開催いたしました。本年度は28名の方が出席されました。
今回は、事前の役員会で、今後の校友会がより発展していくことを願い役員の改正を行い、多くの方が参加できる会を作るように努力しました。
その取り組みも実を結び、多くの若い世代の方たちが参加してもらえ、中京大学の先輩方より多くの思いを聞くことが出来たようです。
懇親会後には、来年はより一層声をかけ、若い世代がこの校友会に参加し、飛騨地区の中京大学の繋がりを広めたいという意見も聞かれ、非常に有意義な時間を過ごすことが出来ました。
また、現在飛騨地区の特別支援学校に勤めて見える白野さんが柔道の形で優秀な成績を納めたことに対し、功労者表彰をしていただけたことも校友会飛騨支部としては非常に喜ばしい事でもありました。
今後も、より啓発活動を展開し、多くの方に中京大学の素晴らしさを知ってもらうとともに、同窓生の絆を深めていけるように頑張りたいと思います。事務局:下畑耕一

2016/07/05