愛知県特別支援教育部会が開催されました

平成27年度愛知県特別支援教育部会が9月5日(土)ルブラ王山で行われました。総会では会計報告、新規の事業としての研究収録について提案し、承認をいただきました。総会後の講演会では、愛知県教育委員会保健体育スポーツ課の後藤義和教育主事から現在担当されている平成20年度のパラリンピックに向けての取組の様子を御講演いただきました。愛知県が障害者のスポーツを推進しているとともに、東京パラリンピックに向けて愛知県ゆかりの選手を輩出することに取り組んでいることをお話しいただきました。

総会後の懇親会には、愛知県教育委員会特別支援教育課吉田伸一課長、中京大学安村仁志学長をはじめ多数の御来賓に御出席いただきました。開会に際して吉田課長様、安村学長様に御挨拶をいただき、本年度の新規採用教員の紹介の後、名刺交換会を行い会員同士の親睦を深めました。

毎年多数の会員の方々に出席していただいておりますが、本年度は123名の会員に出席していただき、大学から御用意いただいたTシャツをお土産にいただき閉会となりました。

2015/09/22