スポーツ科学研究科村上宏樹さんと山田憲政教授の研究が掲載されました

MDPI(Multidisciplinary Digital Publishing Institute)に、スポーツ科学研究科実験助手村上宏樹さんとスポーツ科学部山田憲政教授の研究が掲載されました。MDPIは、医学、自然科学、工学、社会科学など多岐にわたる分野のオープンアクセス専門出版社です。
 今回掲載された研究は「失敗できない時の心理を動作のエントロピーを計算することから情報理論を用いて定量化」です。同研究では、心理的なプレッシャーが運動にどのような影響を与えるかについて明らかにしており、MDPIではビデオアブストラクトを用いて紹介されました。

関連サイト

【プレスリリース】失敗できない時の心理を動作のエントロピーを計算することから情報理論を用いて定量化

関連サイト

MDPI