NHKニュースウォッチ9
現代社会学部松田茂樹教授が出演しました

現代社会学部松田茂樹教授は2月7日、NHKのニュースウォッチ9に出演しました。松田教授は児童手当の所得制限撤廃について「所得の違いに関わらず「すべての子どもを育てている世帯を応援する」というメッセージになる」とコメントしています。

松田教授は、こども政策の強化に関する関係府省会議の有識者に選ばれており、以下メディアなどでもコメントが掲載されています。

関連サイト

NHK NEWS WEB

少子化対策 関係府省会議 児童手当中心に有識者からヒアリング

Yahoo!ニュース