総合政策学部坂田隆文ゼミ
愛知県によるマッチング事業にて堀田本町商店街でイベント実施

総合政策学部坂田ゼミ(担当:坂田隆文教授)は10月14日、堀田本町商店街で開催された「堀田まつり」にて、企画案を運営しました。本事業は愛知県経済産業局中小企業部商業流通課によるマッチング事業によるもので、学生たちが愛知県に対して提案した企画が堀田本町商店街にて実施されました。学生たちは、堀田本町商店街が地元の子どもたちにとって馴染みのある場にするにはどうすれば良いかを考え、「堀田サイコロゲーム」を提案し、それを企画・運営しました。当日は多くの子どもたちや家族連れで賑わい、堀田本町商店街の魅力を伝える手助けをすることができました。

20231212_Rsakata.jpg

学生のコメント

誰かの喜びのために
 自分の携わったもので他人が喜んでくれることの素晴らしさを実感しました。自分が企画・運営したイベントで子どもたちが楽しそうに遊んでいる姿を見て、頑張ってきて良かったと感じました。そして、今回のイベント運営から、自分が相手のために考え、実行することは相手の笑顔や思い出に繋がることを学びました。今後の活動でも相手に喜んでもらえるような、価値のある提案をしていこうと思います。

2年 伊藤美咲

20231211 堀田まつりチラシ.jpg