【プレスリリース】記者会見のお知らせ 中京大学が地域社会との結びつきを深める 新たな大学ブランディングをはじめます

中京大学は、本学を運営する梅村学園創立100周年事業の一環として、中部電力ミライズ株式会社(以下、中部電力ミライズ)、株式会社アマダナスポーツエンタテインメント(以下、ASE)のサポートを受け、新たな大学ブランディングをはじめます。
 そしてこの度、ブランディングに向けて生み出された第一弾カジュアルウェアの商品発表を行いますとともに、その販売サイトを公開いたします。(サイトのURL、オープン日程は当日発表いたします。)
 本ブランディングは、学生やその家族、卒業生をはじめ、中京大学ファミリー、中京大学のスポーツを愛する皆様と共に、地域社会と大学との更なる結びつきを深める事を目的としています。また、中部電力ミライズとASEは、それぞれの得意分野を活かし、中京大学のブランディングをサポートして参ります。

【記者会見について】
■日 時 :2021年10月5日(火) 14:00~15:30(受付開始 13:30~)

■場 所 :中京大学名古屋キャンパス(八事) 11号館(本部棟)8階 第1会議室

■出席者 :学校法人梅村学園 総長・理事長、中京大学長         梅村 清英
      中部電力ミライズ株式会社 代表取締役 社長執行役員   大谷 真哉
      株式会社アマダナスポーツエンタテインメント 代表取締役社長  熊本 浩志

【大学ブランディングの概要】
 従来の大学ロゴを載せた「グッズ」ではなく、高いデザイン性、アップトゥデイトなトレンドをのせたファッションアイテムやライフスタイルアイテムをオンラインで販売いたします。
 本事業は、収益の一部を大学へ還元し大学スポーツ発展のために寄与する循環事業モデルであり、マーケティングや商品開発などの研究を兼ねた中京大学、中部電力ミライズ、ASEによる産学連携の共同事業でもあります。具体的はASEのデザイン力、開発力を活かし、日常的に愛用していただける商品を豊富なバリエーションで展開し、ウェブサイトやSNS(インスタグラム)を活用し、多くの人の手に取ってもらえるような商品展開を行い、将来的には、統一された体育会ユニフォーム製作やファッションブランドとのコラボを検討していきます。

【中部電力ミライズ株式会社とASE社のサポート】
 中部電力ミライズは、これまで取り組んできた、お客さまへ技術的サービスに加え、地域企業としてASEのデザイン力、開発力とともに、中京大学のサポートを行います。また、本事業で得られる知見を活かし、一層のお客さま価値向上に貢献いたします。

<お問い合わせ先>
中京大学学園事業推進部広報課  TEL:052-835-7135  MAIL:kouhou@ml.chukyo-u.ac.jp

2021/09/30