豊田市立保見中学校2年生が豊田キャンパスを見学

大学の施設見学や教員、学生との交流を通し、自己の将来の夢や生き方について考えることを目的に、豊田市立保見中学校2年生総勢109人が12月22日、豊田キャンパスを訪れました。

当日は、スポーツ科学部小磯透ゼミ、和光理奈ゼミの学生が、教室やスポーツミュージアム、スポーツ施設、研究施設、図書館などをグループに分かれて案内しました。

中学生からは「どうして大学に行こうと思ったのか」などたくさんの質問が飛び交い、学生達も「選手として競技を続けながら教員を目指したいと思っていた」など自身の学修を踏まえながらアドバイスをするなど、地域との交流を深める良い機会となりました。

HP2●集合写真.jpg

■見学会の様子

HP●バイオメカニクス実験室.jpg HP●フィットネスプラザ.jpg
バイオメカニクス実験室 フィットネスプラザ