経営学部・中村ゼミ、総合政策学部・宮川ゼミの産学連携プロジェクト
ハンドジェル『香っ手(かおって)キレイ』が6月1日より販売開始

経営学部の中村ゼミ、総合政策学部の宮川ゼミと、名古屋市に本社を置く化粧品メーカー㈱フタバ化学が、2013年4月より共同で開発を行ってきたアロマハンドジェル『香っ手(かおって)キレイ』が商品化された。

『香っ手キレイ』は洗浄だけを目的とせず、「いつでも、どこでもリフレッシュ」できる新感覚のハンドジェル。勉強や仕事中でもフレッシュシトラスの香りでリフレッシュ、手洗いのできない電車の中などでも簡単にアルコール洗浄できてスッキリ、保湿成分アロエエキスが手をしっとり、と3つの効果を合わせ持つ。携帯しやすいよう40mlの小型サイズにした。

6月1日から通販サイト㈱リーブルで販売開始した。価格は税込み1,500円(3個セット)。 なお、サークルK(中京大学豊田キャンパス店、地下鉄・金山店)、サンクス(八事広路店)の3店舗でも順次、限定販売される。

学生たちは商品開発の提案にとどまらず、ホームページツイッターフェイスブックなどで本プロジェクトの進捗状況や開発経緯等の情報を消費者やメディアに向けて定期的に発信するなど、プロモーション活動も行っている。

handgel

2014/06/05