「第5回中京大学金山まつり」に320人が来場
14クラブがステージ発表と展示発表で成果を披露

軽音楽部 漫画研究会
ステージ発表(軽音楽部) ステージ発表(漫画研究会)

文化会は8月6日(土)に、中京大学文化市民会館プルニエホールで「第5回中京大学金山まつり」を催しました。

1日ホールを貸し切った発表会で、ステージでの発表が5クラブ、ロビーでの展示が9クラブの計14クラブが日頃の成果を来場者に披露しました。豊田キャンパスと名古屋キャンパスの両方の団体が一堂に行う発表会は年間を通してこの金山まつりのみなので、今後の活動に良い影響を与えると思われます。

今回の来場者数は約320人と、前年度より多くの来場者を迎えることができました。しかし、まだ来場者数は少ないといえるので、どのように来場者を増やしていくかが来年以降の課題となっています。

(第57代広報局長 法学部法律学科二年 原田駿一)

【出演団体】

●ステージ発表

吹奏学団、混声合唱団、和楽部、軽音部、ギターアンサンブル