文化会主催「学術リーグ」に約150人が参加
ポートボールを通して、親睦を深める

学術リーグ

文化会は5月28日土曜日、文化会員の親睦と発表会に向けての企画・運営の経験を積むことを目的に、中京大学名古屋体育館アリーナにて学術リーグを開催しました。

学術リーグは、学術系クラブの児童文化研究会、自然科学研究会、会計学研究会、電子計算組織

研究会、考古学研究会、法律研究会LAWPRAYの6クラブの部長が企画・運営した球技大会です。

今年はポートボールを行いました。当日は文化会員約150名という多くの人がアリーナに一堂に会して白熱した対戦を繰り広げました。

参加者は皆、活き活きした顔でポートボールを楽しみ、普段なかなか接点がない人達とも交流が図れたかと思います。スポーツの素晴らしさを改めて感じることができました。

学術系クラブの部長たちは今回の学術リーグでの企画・運営を通して、またひとつ成長し団結が深まったと思います。今秋に行われる学術系クラブ発表会では、どんな発表会ができるのだろうかと今から非常に楽しみです。

(学術委員長・心理4年 古川 諒)

学術リーグ 学術リーグ

2011/06/06